Uta Site Admin
Anmeldungsdatum: 04.04.2006 Beiträge: 153 Wohnort: Chemnitz
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Verfasst am: 18 Dez 2007 21:26 Titel: Wie gesund ist der Weihnachtsmann? |
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Schokolade schmeichelt der Zunge nicht nur mit zartem Schmelz, sondern enthält wertvolle Biosubstanzen, die Herz und Hirn gut tun – wenn man nicht zu viel davon isst.
Schokolade gehört zu Weihnachten wie Plätzchen und Glühwein. Ein nicht nur leckerer, sondern in Maßen sogar gesunder Genuss. Denn Kakao enthält verschiedene Flavanoide, also sekundäre Pflanzenstoffe, die auf die Gesundheit positiv wirken können. Ausschlaggebend dafür ist der Kakaogehalt.
So enthält weiße Schokolade keine Flavanoide, weil sie nur Kakaobutter, aber keine braunen Bestandteile aus der Bohne aufweist. Je höher der Kakaogehalt ist, also je bitterer die Schokolade, desto mehr der wertvollen Biostoffe liefert sie. „Eine Studie zeigt zum Beispiel, dass Kakao die Gehirndurchblutung verbessern kann“, sagt Hans-Georg Joost, wissenschaftlicher Direktor des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Potsdam. _________________ Viele Grüße
Uta
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